AREA
RISERVATA

Cookie Policy

Cosa sono i cookies?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (computer, tablet, smartphone, notebook) dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti (senza l’uso dei cookie “tecnici” alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire). Ma attraverso i cookie si può anche monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini, scelte personali che consentono la ricostruzione di dettagliati profili dei  consumatori. La durata di un cookie è variabile.

 

A cosa servono?

Servono per facilitare la navigazione e l’interazione con il sito web, permettendo di memorizzare le preferenze  inserite, analizzare comportamento e utilizzo degli strumenti preposti al miglioramento dell’esperienza dell’utente.

 

Che tipi di Cookie esistono?

Esistono diversi tipi di cookies, tecnici, analitici, di integrazione prodotti e di profilazione. Noi ci soffermeremo su cookies tecnici e di profilazione.

 

I cookies Tecnici

Questa tipologia di cookies è atta al corretto funzionamento del sito. Senza di questi infatti il sito potrebbe non essere visualizzato correttamente oppure non essere fruibile in tutte le sue parti o funzionalità. Per questo motivo i cookie tecnici non possono essere disattivati.

I cookies tecnici possono essere persistenti (cioè hanno vita fino alla loro data di scadenza) o di sessione (alla chiusura del browser vengono distrutti per essere ricreati all’accesso successivo).

 

I cookies di Profilazione

Questi cookies sono utilizzati per ricavare informazioni sull’utente da poter poi utilizzare a scopi promozionali e pubblicitari. I cookies di profilazione possono essere proprietari o di terze parti.

Per questo tipo di cookies è richiesta l’esplicita accettazione e in ogni momento possono essere disattivati.

 

Cookies utilizzati da “www.salescuolaviaggi.com”

 

Nome

Tipologia

Durata

Funzione

PHPSESSID

cookie tecnico

chiusura browser

Il cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.

_ga

cookie di profilazione di terze parti

2 anni

usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics

_gid

cookie di profilazione di terze parti

24 ore

usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics

Cookies di Profilazione di Terze Parti

Google Analytics Cookies

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio che offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.)

Google Adwords & Google Remarketing Cookies

Il sito internet potrebbe utilizzare il programma Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing. Entrambi sono gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet. In alcuni casi i cookie possono causare problemi al momento dell’accesso o durante la navigazione all’interno del tuo account AdWords. Quando ciò si verifica, il modo migliore per correggere il problema consiste nello svuotare la cache ed eliminare i cookie salvati per il tuo browser Internet. Per saperne di più su clicca qui https://www.google.es/intl/it/policies/privacy/.

L’utente infine può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente url  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Plugin e widget Social

Il sito potrebbe utilizzare dei plug-in per consentire agli utenti di social network di condividere contenuti a loro graditi con i loro “amici” (e proporre altre funzionalità connesse come la pubblicazione di commenti). Questi plug-in archiviano e accedono ai cookie nell’apparecchiatura terminale dell’utente al fine di consentire al social network di individuare i membri quando interagiscono con tali plug-in.

In particolare, si potrebbero utilizzare i plug-in di Facebook, Twitter e Google +1, Youtube.

Il sito potrebbe utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l’andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Clicca qui per maggiori informazioni riguardo l’utilizzo di cookie da parte di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

Pulsante “Mi Piace” di Facebook (del social network facebook.com gestito da Facebook, Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Quando dai Siti si accede a un altro sito web che contiene questo tipo di plug-in, il browser stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook e invia questi dati a Facebook. Ciò accade indipendentemente dal fatto che Voi siate un membro di Facebook, abbiate effettuato l’accesso ai Siti come membro di Facebook ovvero abbiate cliccato il plug-in. Se siete membri di Facebook e siete connessi a Facebook mentre siete sui Siti, Facebook inserirà la Vostra visita ai Siti sul Vostro account Facebook, anche se non cliccate il plug-in sociale. Se, invece, cliccate il plug-in, queste informazioni saranno trasmesse al Vostro account Facebook, dove verranno memorizzate. Non sappiamo nel dettaglio quali dei Vostri dati saranno trasmessi a Facebook o per quale scopo Facebook utilizzerà tali dati. Questi dati includono il Vostro indirizzo IP, le informazioni di Facebook sul sito che avete visitato, la data e l’ora della Vostra visita e altre informazioni relative al browser. Se entrate nei Siti mentre siete ancora connessi a Facebook, sarà raccolto ed elaborato anche il Vostro codice identificativo di accesso e Facebook assegnerà questa visita al Vostro account Facebook. Se non desiderate che Facebook raccolga i Vostri dati personali attraverso i Siti, dovete disconnettervi da Facebook prima di visitare i Siti. Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Facebook, così come i Vostri diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della Vostra privacy, siete pregati di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Facebook.

Maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l’utilizzo dei Vostri dati personali da parte di Facebook, nonché sulle opzioni di configurazione a Vostra disposizione per proteggere i Vostri dati sono disponibili all’indirizzo http://www.facebook.com/about/privacy.

Pulsante “Tweet” di Twitter (del sito twitter.com, gestito da Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Selezionando il pulsante con il logo di Twitter, il Vostro browser creerà un collegamento diretto con i server di Twitter. Twitter riceve, quindi, l’informazione che avete aperto la pagina relativa ad un Sito. Se siete nella Vostra pagina di Twitter, Twitter potrà inserire questa visita nel Vostro account di Twitter. Se non desiderate che Twitter raccolga i Vostri dati personali attraverso i Siti, dovete disconnettervi da Twitter prima di visitare i Siti e, se necessario, cancellare i cookie inviati da Twitter al Vostro browser. Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Twitter, così come i Vostri diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della Vostra privacy, siete pregati di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Twitter. Maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l’utilizzo dei Vostri dati personali da parte di Twitter, nonché sulle opzioni di configurazione a Vostra disposizione per proteggere i Vostri dati sono disponibili alla pagina https://twitter.com/privacy.

Pulsante “g+1” (del social network Google Plus, gestito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Quando selezionate il pulsante “+1” presente su una pagina del Sito, il pulsante “+1” permetterà che il Vostro browser crei un collegamento diretto con i server di Google. Il contenuto del pulsante “+1” è trasmesso da Google direttamente al Vostro browser e da questo integrato nella pagina web. Il Sito non ha alcun controllo sulla raccolta dei dati da parte di Google attraverso la selezione del pulsante “+1” (sicuramente il tuo indirizzo IP sarà registrato da Google Plus). Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Google, così come i Vostri diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della Vostra privacy, siete pregati di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Google disponibili sul pulsante “+1”. Se, come membro di Google Plus, non desiderate che Google raccolga i Vostri dati personali attraverso il Sito e li colleghi ai Vostri dati salvati in Google, essendone Voi membri, dovete disconnettervi da Google Plus prima di visitare i Siti.

Pulsante “Instagram” (del social network Instagram, gestito da Instagram, Inc., 181 South Park Street Suite 2, San Francisco, CA 94107 USA, una controllata di Facebook, Inc.). Quando selezioniate il pulsante “Instagram” presente su una pagina del Sito, il pulsante “Instagram” permetterà che il Vostro browser crei un collegamento diretto con i server di Instagram. Il contenuto del pulsante “Instagram” è trasmesso ai server di Instagram. Il Sito non ha alcun controllo sulla raccolta dei dati da parte di Instagram attraverso la selezione del pulsante “Instagram”. Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Instagram, così come i Vostri diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della Vostra privacy, siete pregati di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Instagram. Se, come membro di Instagram, non desiderate che Instagram raccolga i Vostri dati personali attraverso il Sito e li colleghi ai Vostri dati salvati in Instagram, essendone Voi membri, dovete disconnettervi da Instagram prima di visitare i Siti.

Il sito potrebbe utilizzare YouTube per ospitare contenuti video. Quando l’utente visita una pagina web sul nostro sito che ha un collegamento ad un video pubblicato su YouTube, YouTube crea almeno tre cookie: VISITOR_INFO1_LIVE, use_hitbox, and PREF. In alcuni casi l’utente può anche trovare un ulteriore cookie il GEO cookie. Noi consideriamo i servizi di YouTube come un vantaggio per i nostri clienti e noi li utilizziamo sulla base del fatto che Google aderisce alla propria: http://www.google.co.uk/intl/it/policies/

 

Mautic

Il sito potrebbe utilizzare Mautic , partner che fornisce la piattaforma di tracking, automazione mailing e gestione campagne, e con il quale vengono fornite informative e proposte di download guide e progetti senza il ricorso a soluzioni di mass mailing. Per maggiori informazioni generate sui cookies generati da Mautic visitare:

www.mautic.com

 

Newsletter

Elasticmail

Il sito potrebbe utilizzare Elastic Email inc® (www.elasticmail.com), una soluzione professionale per gestire l’invio di newsletter, di campagne di email marketing e di sms marketing, con le finalità di analizzare il traffico, ottimizzare i contenuti e la qualità dei messaggi inviati. Elasticmail è un sistema fisicamente localizzato in Canada e offerto dalla società ELASTIC EMAIL INC (www.elasticmail.com), che gestisce il sistema nel pieno rispetto della normativa e in accordo con il mittente. Il sistema non fa uso di “cookies”, piccoli file di testo che consentono di analizzare anonimamente le modalità di utilizzo del sito, ma funziona attraverso l’inserimento di un codice unico di tracciamento su alcuni link (a discrezione di chi invia il messaggio) e di un immagine trasparente di un pixel, che permette di rilevare lo scaricamento delle immagini contenute nel messaggio email (che viene interpretato come apertura del messaggio da parte del ricevente), oppure di un equivalente sistema basato su css (fogli di stile) per rilevare l’apertura dei messaggi email nel caso di invii con immagini embedded (Mhtml). Queste tecniche sono comunemente chiamate “web bugs”. Chi invia il messaggio ha la facoltà di attivare o disattivare il rilevamento di queste informazioni, così come è in grado di inserire ulteriori codici di tracciamento sui link, originati da sistemi di web analytics. Le informazioni eventualmente memorizzate nel sistema Elasticmail sono la data e l’ora di scaricamento delle immagini/css o di click su uno dei link tracciati. A livello di web log viene inoltre memorizzato sui server frontend di Elasticmail l’IP e il client utilizzato per scaricare l’immagine/css o per cliccare su uno dei link tracciati, per un periodo di 6 mesi. Queste ultime informazioni sono disponibili solo per l’Autorità Giudiziaria (es. Polizia Postale) nel caso ne facesse richiesta, ma non sono visibili o consultabili dal mittente, ne’ sono visualizzabili all’interno di Elasticmail se non per identificare con un’approssimazione alla Regione, il luogo da dove il click o l’apertura è stata effettuata. Maggiori informazioni sono disponibili a questo indirizzo.

www.elasticemail.com/resources/usage-policies/privacy-policy/

Per verificare e gestire i cookie pubblicitari visitare il seguente indirizzo:

www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/.

 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Scopri come disabilitare i cookie nei principali browser: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, Opera. Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 

Trattamento dei dati personali

Per noi di Sale Scuola VIaggi, la tua privacy è importante, per questo trattiamo i tuoi dati con cura, nel rispetto del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali, con riferimento anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati Sale srl, Via Grassi, 13 Rimini (Rn) Italy – email info@salescuolaviaggi.com – P.IVA 04017960404

Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Sale Scuola Viaggi comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Se hai dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da Sale srl, Via Grassi, 13 Rimini (Rn) Italy – email info@salescuolaviaggi.com

SALE SCUOLA VIAGGI BLOG

 
Richiesta Informazioni
"Tutte le informazioni raccolte tramite moduli di registrazione saranno trattati secondo il Regolamento UE n. 679 del 2016 e utilizzati da Sale Scuola Viaggi per rispondere a richieste di informazioni e assistenza clienti. Tali informazioni non saranno trasmesse a terze parti e ne potrà essere richiesta in qualsiasi momento la modifica e la cancellazione. Informativa sul trattamento dei dati personali.
L'accettazione è obbligatoria per poter procedere all'invio dei dati."
Loading...